Расскажите!..

Павел Шостаковский
Расскажите мне о жизни, научите, как мне жить
Может кто-нибудь расскажет, что мне надо изучить
Если есть такая книжка, чтобы все и обо всем
Дурака вы пожалейте, дайте в долг, отдам потом

Дайте книгу ради Бога, а иначе жизни нет
Ну а коли не дадите, то откройте хоть секрет
Расскажите про разлуку и про сердце, что в огне
Расскажите ради Бога и не стойте в стороне

Расскажите мне про слезы, что заполнят мою душу
Расскажите, расскажите, хоть и не охота слушать
Только правду, только честно и не скройте ничего
Потому что нет на свете женщины милей ее

Научите правде жизни под ударами судьбы
Как беречь осколки веры под дыханием мечты
Чтобы жизнь казалась раем, чтобы было все всегда
Научите иль соврите… Так не будет никогда…