Я принесу тебе цветы...

Наталья Сакса
Я принесу тебе цветы,
Которые ты не успел мне подарить.
Я не буду плакать.
У меня же кончились слезы.
Ты не сумел понять
Моей любви,
Дыхание которой
Наполняло все мои мысли.
Я любила твою душу,
Я не смела коснуться ее рукой.
Я прошу сейчас Бога лишь об одном:
"Дай ему покой, Госполи!
Прими его душу, как я принимала ее,
Прости ему все грехи,
Которые я ему так легко простила".
Я не виню тебя ни в чем.
Я верю, что так тебе будет легче.
Все-таки ты знал, чего хочешь.
У тебя была своя цель,
Пусть даже она была
Слишком черной.
Я принесу тебе цветы,
Которые ты не мог мне подарить,
Принесу две белые астры.
Твою и мою душу...