И Смерть придет. И теплым мягким шарфом...

Наталья Сакса
Verra la morte e avra tuoi occhi.
C. Pavese

И Смерть придет. И теплым мягким шарфом
Укутает в покой и тишину.
Из мутной темноты за старым шкафом
Полезут клочья пыли на луну.
Луна в тумане будет улыбаться
Как Мона Лиза, но еще темней.
И от любви закончится лекарство,
И все растает в шорохе теней.
Холодный коридор луною залит.
Мы - призраки, мы - только голоса.
И Смерть придет. И я взгляну в глаза ей.
И будут у нее твои глаза.