Где теперь тебя найду я, милый мой?..

Наталья Сакса
Где теперь тебя найду я, милый мой?
Белым снегом замело к тебе тропинку.
По морозу я иду домой,
И с ресниц свисают не слезинки - льдинки.
Ты мне голоса сквозь вьюгу не подашь,
Ты не крикнешь мне "ау" из леса улиц.
Лишь скребет по сердцу черный карандаш:
"Улетевшие обратно не вернулись".
Ты расправил крылья легкие, взлетел,
Только небом стала мать-земля сырая.
Ты меня тревожить, знаю, не хотел,
Но души моей коснулся, улетая.
И с тех пор я по ночам лечу к тебе,
Разбивая грудь о провода под током.
Ты остался навсегда в моей судьбе,
Лишь по краешку скользнувши ненароком.