Одиночество комнаты навевает на мысли...

Наталья Сакса
Одиночество комнаты навевает на мысли,
Бесполезные в этой пустоте бытия.
На веревке одной мы с тобою повисли,
На одном конце - ты, на другом конце - я.

Между нами длина бесконечной разлуки,
Голубого меча закаленная сталь.
Зацелованы лезвием тонкие руки,
Перевязана нитью кровавой печаль.

Кровоточат ладони, прижимаясь к глазницам,
Бесполезно стучится пульс на левом виске.
Смысла нет разыскивать нас по больницам,
Мы зарыты в кладбищенском сером песке.

Меч двуострый меж нами, как старый священник.
Обвенчает нас боль, а в свидетелях - страх,
Страх придти в одиночество, и попросить прощенья,
И увидеть улыбку в забывших разлуку глазах.