Ты тоже истлеешь. 08

Бонхол
Ты моё беспокойство
И рутинная жажда,
Флакон вечной старости
Жадно испив,

Обнаружила свойства,
Недоступные гражданам,
Желающим почестей
На аперитив.

Лист, обёрнутый дымкой моих неразумных и влажных решений,
Пожух под усмешками пьяно ревущих господ.
Разбери по частям меня, милая, и узнаешь, на сколько мишеней
Этого хватит, если враг подойдёт.

В тишине революций
На могильной ограде
Твои фотографии –
Средство от мух.

Пожелтевшие блюдца
В бугельном смраде –
Как сервизные мафии,
Пробуй на слух.

Листы ожидания – нищие дети разлинованных бережно толстых тетрадей:
Напиши там, что лето пропало.
Не старайся ты, зря! Расплескай этим радужным ядом не глядя –
Нарисуй побережье и скалы.

Ты моё удивление
И спящая прелесть,
Гордость укутав
В потрёпанный плед,

Сбила колени,
В мечте разуверясь.
Но было бы круто
Сдохнуть в обед.

Лист, похожий на вечность, опадает, сливаясь с тягучей смолой –
Так природа становится мачехой, день ото дня всё строже.
Улетай и прости – я со своею пустой расстаюсь головой;
Это вечность, наверное. Хотя нет, всего лишь что-то похожее.