Нарви мне цветов... 08

Бонхол
Нарви мне цветов – самых ярких и смелых,
И бледно-предсмертных тоже нарви.
На двух простынях изнеженно-белых
Два сердца лежали в постылой крови.

Пышным букетом прости мои сечи
Или прощение как ель заруби.
Я выну так нежно заряды картечи,
Что смерть заиграет оттенком любви.



Продай мои речи, пустые как сера,
И блеск моих глаз приобрети.
Жизнь от мечты отделяет портьера
И стук двух сердец. И дождик в пути.

Наречием встанут пустые патроны
В отчаянно бледной третьей строке.
Моё и твоё. Два сердца, два дома
Густо сплетались в мясном молоке.



Займи чьё-то место на знатном подворье –
Будь то служанка или даже принцесса.
Всё это неправда и даже не море –
Сердечные капли не лечат от стресса.

Будешь править на кухне или на троне,
Одно всё – мука и бриллианты.
Их разбила на память в старой Вероне
Судьба. Как сердца бьют музыканты.



Так нарви мне цветов – самых ярких и смелых,
И бледно-предсмертных тоже нарви.
На двух простынях изнеженно-белых
Два сердца лежали, два мира, две лжи.