Моя деревенька

Олегыч Туреныч
Озерцо глубокое - блюдечко без чашки.
Речка неширокая - ремешок без пряжки.
Петелька к петельке вверх на холм дорога.
Матушка родная встретит у порога.

Деревенька малая к лесу притулилась,
Крыша у колодца на бок покосилась,
Домик неказистый, у окна рябина,
Тоненький штакетник - вот и вся картина.

А кругом раздолье - не охватишь взглядом:
Травы, словно волны, гнутся ряд за рядом,
У корней лещины прячется родник,
На краю болотца шелестит тростник.

Я себе муравами застелю постель,
В изголовье брошу дедову шинель,
С головой зароюсь, стеблями шурша.
Здесь моя Россия, здесь моя душа.