Неба синего грим

Серж Дручин
Неба синего грим, серой тучи кусок --
Как театр этот стар и привычен!
И кудрявый висок сединой занемог,
И во рту кислый вкус зуботычин.

И смеётся пустым, нарисованным ртом
Страх, крадущий у радости время.
Не вставая с колен, мы послушно несём
Добровольно-невольное бремя.

Разменяем легко предначертанный рай
На полушки грошового пира.
А потом только звуки скулящего "Дай!",
Коготь зависти в шерсти сатира.

Я устал мясом быть, скотобоем -- устал.
Я устал объяснять и молиться.
Я бы душу свою всю по строкам раздал,
Отпуская с ладони синицу.

Пусть летят мои дни, как в огонь мотыльки,
Жизни нить на лету истончая --
Я хочу разглядеть, как цветут кандыки,
В аметистовом пламени тая,

Я хочу прикоснуться губами к тебе,
Пока Парки не всё оборвали
В этой странной, запутанной небом судьбе...

Чтоб на небе меня оправдали.

09.07.2008 00:49