***

Ольга Гутмахер-Мусина
Минуты растворяем в пустоте.
Безцельно тратим золотые годы.
Уверенные в ложной правоте,
Принебрегаем замыслом свободы.

Ведомые невидимой рукой,
Идем с закрытыми глазами,
В стремленьи обрести покой,
А он заигрывает с нами...

Иллюзии выстраивают сны,
И кукловод за ниточки уводит,
В туманы превращаются мечты,
А утром зори новые восходят.