Леся - Алесю

Леся Романчук
На стихи Алеся Шадрина "После бала"

Так бывает иногда -
налетают холода,
гаснут лампы, тусклый свет
то ли есть, и то ли нет.

Тени скользкие, усталость...
А так сладко танцевалось...
А так радостно мечта
улыбалась, улыбалась...

Не моя, наверно, роль,
я - не принц, и не король,
и иллюзий потускнела
полироль...

Только скрипнет где-то скрипка
и знакомая улыбка
невесомая черта -
есть улыбка - нет кота

О иллюзий бальных стужа!
за порогом я не нужен,
И рассеялись мечты.
Стук.
Открою.
Кто там?
Ты...