Янтарь

Виктор Марченко
Два сорта слез мы знаем у сосны..
Одни лишь мимолетны и полны
Туманным утром, чистою росой,
И пеньем птиц, небесной синевой
Другим же участь уготована иная...
Заснуть навеки, годы не считая
Чтобы потом, через века-мгновенья,
Предстать янтарным ожерельем!