Минская весна

Родион Вереск
В Минске бесснежье. Солнце на бурых газонах,
Кроткие липы смотрят в лучах друг на друга
Завтра весна. И утро молчит на балконах,
Словно большая птица с далёкого юга.

Серая Свислочь… В парке пустуют скамейки,
Длинные тени тянут ладони к полудню.
И по аллеям, прочерченным по линейке,
Сонно проходят зимне-весенние будни.

Девушка в красном бойко подскажет дорогу,
Снимет перчатки, тронет цветастую блузку,
Вспомнит, что ждать до весны осталось немного
И широко улыбнётся по-белорусски.

Мы зашагаем в обнимку по тротуару,
Слушая песни троллейбусов длинноруких,
И кафедральный собор позовёт ударом -
Медного колокола разольются звуки

Завтра весна. И не важно, какая погода.
Слон в зоопарке стучит по решётке бивнем.
Будут гитары громко звенеть в переходах,
Будут кварталы мокнуть под утренним ливнем.

29 февраля 2008 года