В музеях Петергофа

Ната Ефимова
Позолоты оттенки скупы.
В зеркалах отражая витрины,
Смотрят стены глазами картины,
Потёмневшей от слёз старины.

Скрип паркета, камины и бра,
Всё, что ценим сегодня в уюте,
Станет музыкой сердца в приюте
Ностальгии ушедшего дня.