Если вдруг поймёшь, что любишь...

Галина Шкавронская
Если вдруг поймёшь, что любишь,
Ты признайся в этом прямо -
Не намёками, не песней:
Просто так скажи: "Люблю!"
Если обо мне тоскуя,
Ночью ты не спишь упрямо,
Сладость дум своих смакуя,
Знай, и я в тот час не сплю...

Если любят оба сердца,
То не нужно расставаний,
Нет причины обижаться
Ни на миг и ни на час...
Если всё это не грёзы,
Не важны нам расстоянья,
Не нужны терзанья, слёзы
И упрёки сгоряча...

Но коль в грёзах лишь ищу я
Нереальные мотивы,
Если ты - лишь плод фантазий,
А реальность холодна...
Не томи меня, прошу я:
Правда только позитивна,
Я порву все наши связи,
Всю печаль испив до дна...

Но - не надо
Сладких слов парадных!
Это больно,
Сердцу больно, знай!
Буду помнить
Всплеск,
 волнений волны...
Ну, и ты,
хоть редко,
Меня вспоминай!