Летела птица...

Елена Восинская
       
Летела птица в небесах…
Так радостно она парила!
Казалось, ей неведом страх,
И землю словно позабыла.

Всем существом пронзала высь,
И песня грудь ее вздымала:
«Стремись к мечте своей, стремись!»
Усталости она не знала.

И два крыла ее несли,
Послушные могучей воле,
Все дальше, дальше от земли, -
От слез, неверия и боли.
       
Но ветер ей шептал: «Вернись!
Твой дом земной, не поднебесный,
И, как бы ни манила высь,
Порыв твой вовсе неуместный.

Я перья белые треплю,
И близится твое бессилье.
Полетов дерзких не терплю,
И не таким ломал я крылья!»

Летела птица в небесах…
Свободная в своем паренье.
И крылья, совершая взмах,
Дарили сердцу вдохновенье.

10.11.96