4 ноября

Александр Надежный
А может, все приснилось мне
Обрывками внезапной грезы?
В признаньях глаз на самом дне
Заметны высохшие слезы…

Осенних уязвлений тень
Надежд ниспровергает троны,
И смутно на душе как в день
Казанской праведной иконы,

В котором, наступая, тьма
Победно снег швыряет оземь,
Где до полудня – не зима,
А пополудни и не осень…

2008