Встреча через года

Елена Хохлич
С тобой случайно встретилась глазами,
И поняла, что всё – пропала навсегда.
Но так бывает в жизни – разошлись наши дороги.
Не встретиться нам боле никогда.
Но образ жив твой, его храню я в сердце.
Невольно напрягаю слух, услышав имя редкое твое.

Жизнь продолжалась, я любовь искала,
не понимая, что другой, такой, мне не найти.
Признаюсь честно, что за годы долгие разлуки
тускнел твой образ, всё реже вспоминала я тебя.
Порой казалось, что почти забыла
почти... но не возможно – навсегда.

Тебя забыть мне не давали сны.
Ты снился мне, ты был так рядом.
Я просыпаться не хотела.
Проснувшись же, я от отчаянья кричала:
«Ну почему во сне мы вместе, а не наяву?»

Прошли года, живем теперь мы в 21 веке -
- в чудесное время чудес.
И то, что вчера было трудно представить,
теперь происходит с благословенья небес.
Всё стало просто, гениально просто:
Поставил в «поиск» имя, кликнул, и...
так снова встретила ТЕБЯ через года.

Как быть теперь? Быть иль не быть?
Трепещет сердце от волнения.
Открыть иль нет твою страничку?
Но для чего? Чего хочу?... Потом как жить?
И как расценишь ты мое вдруг появление?...
Мне всё равно. Взгляну лишь я разочек на тебя
и снова пропаду, быть может, навсегда.

Нет, нет, ответа я не жду. Итак все ясно.
Надеюсь, я не слишком уж тебя смутила.
Любовь волной меня накрыла.
Волна пройдет, и успокоюсь я.
...А может, ждешь? А, может, будешь рад?
Как знать? Как знать? Ах, если б знать?

13 февраля 2008 г.