СлОва лазурь, жемчуга, янтари...

Керл Тоам
       С.Г.


СлОва лазурь, жемчуга, янтари
Щедро дарил, словно шубу с плеча!
Ты, научивший меня говорить,
Зачем теперь заставляешь молчать?

Зачем ножевое ранение губ,
Текущее кровью моей души,
Ты, виртуозный, но злой хирург
Нитью суровой спешишь зашить?

Зачем же на голоса наготу,
Глаза потупив святее святош,
Как плед набрасываешь немоту? –
В Беззвучии может родиться ложь,

Беззвучье – первый предвестник зимы -
Предснегопадная топкая тишь…
Так – молча - избудем друг друга мы…
......................................
Ответь мне, ответь! – От чего ты молчишь?...