А вдали еще смеется вьюга...

Елена Восинская
Приоткрой опущенные шторы,
Загляни в знакомое окно!
Там мороз рисует дивные узоры,
И под кистью оживает полотно.

А вдали еще смеется вьюга,
В белом танце весело кружась,
И слетает мысль с обыденного круга,
Снегом белым под ноги ложась.

Что-то, что вчера еще держало,
Разом отпустило и ушло.
И душа в тот миг затрепетала
Радостно, свободно и светло...

13.12.96

Плейкаст -