Тебе дано летать, а мне писать стихи

Екатерина Соколко
       Есть карьера, а есть
       ......................вдохновенье,
       Есть таланты, но есть
       ......................и душа.
       Дело чести и божье творенье.
       Есть богатый, а есть
       ....................без гроша.

Тебе дано летать, а мне писать стихи,
Ты будешь лётчиком, а я – поэтом.
Мне на Земле дано считать грехи,
Тебе на Небе – поминать Заветом.
 
Мы чем-то схожи…эти два крыла…
Вот только разные у них составы,
Но назначение одно – взлетать едва
Ты только приземлишься с переправы.

Мы чем-то схожи, видимо одно
Дано нам на двоих предназначенье:
Творить во благо людям лишь добро
Не из-за денег, не ради вдохновенья.

Тебе дано летать, а мне писать стихи,
На Небе и Земле служить Завету.
Мы выстояли время и грехи:
Ты стал героем, ну а я – поэтом.