Имена. Артисткам, певицам

Борис Межиборский
       АРТИСТКАМ, ПЕВИЦАМ.
Стоят меломаны у кассы,
Ревнители разных времён.
Здесь песни высокого класса,
Звучат у открытых окон.
- Вы слышите это контральто?
Там кто-то поёт соловья.
Ой, Боже мой, будут инфаркты
Тот голос чарует меня.
И все мы полны романтизма,
Когда слышим верхнее до.
Поёт Церетели, поёт Гвердцители,
Поёт Полинэ Виардо.
И я как поклонник романса,
В своём сновидении жду.
Сегодня там пела Брегвадзе,
Она как всегда, на виду.
Простите фантастику, люди,
И этот бредовый рассказ.
Сегодня по телеку будет
Звучать устаревший романс.
И слышится снова, уверен.
Что в небо возвысится до.
Поёт Церетели, поёт Гвердцители,
Поёт Полинэ Виардо.