Рассудок

Михаил Ивин

Я никогда не забуду,
Как мы потеряли рассудок
И как будто я настоящий
Отбиваюсь от слов пепелящих

От слов, что сказали от зависти
От слов, что прибавили старости
В юности слабую жилу,
Которая все умы нам вскружила

Да, я исправлюсь – обещано
На теле разрастается трещина
Я скоро собой не останусь
На куски день за днем распадаюсь

Давай, быть может, увидимся
Без взглядов, смотрящих искоса
В ожидании я только решу,
Что действительно тобой дорожу

И ценнее всего мне на свете
Мысль, что я тебя ещё встречу
И пусть ты до конца не поймешь
Слова мои… точно ложь

Я считаю точки как библию
Хотя в точках недавно погибли мы
Слова имеют множество смысла
От их яда становится кисло

Но травлюсь, я знаю, что не могу
Показать тебе сон наяву
Показать тебе, все, что хочу

Нет мыслей, я просто молчу

Просто точно не знаю, как правильно
Тебе все сказать, и отчаянно
Жду повторения суток,
Когда мы потеряли рассудок



(в непривычной для меня манере написан)