Ловушка

Борис Шварц
Зачем мы «пошли» из России на Керчь
Раздолбанным старым паромом?
Ментам Украины – чужой «Мерседес»,
Как жаба - на клумбе дурдома.

Я ехал со свадьбы, и сыт был и пьян,
Мне пост ДАИ как-то до фени.
Но следом за нами – машин караван
Змеился в большом нетерпении.

Водитель мой вышел поставить печать;
Сержант, с автоматом на лямке,
Мне знак показал – «Мерседес» отогнать
С проезда в «карман», на стоянку.

Я быстро привычно уселся за руль,
(Машины гоняю сто лет я)
И ловко отъехал, минуя патруль,
Реально, не больше ста метров.

И следом за мной – с автоматом, сержант:
- «Права» попрошу на проверку.
Он сунул «права» мои в брючный карман –
Ловушки захлопнулась дверка.

И начался неповторимый спектакль!
Как Я ЗА РУЛЁМ БЫЛ НЕТРЕЗВЫЙ.
По сути события – вроде всё так,
А в сущности – пидар он резвый.

Я парень нормальный, хотя и еврей,
Смеялся над этой ловушкой,
Отмерил сержанту 2000 рублей,
Но он хотел «франклинов», двушку.

Ну, это уж слишком! Такому – не быть!
Поехали в Керчь, разругались…
В больнице сестра предложила отлить
Немного мочи на анализ.

И нас отпустили. С машиной, но без…
Без «прав», без мочи, с кислой рожей.
И срочно пришлось мне, продав «Мерседес»,
Горбатый купить «Запорожец».

…И вот – получаю пакет из Керчи
С «Правами»(!) и без «Протокола»(!?)…

Я просто добавил в анализ мочи,
Для хохмы, сто грамм «Пепси-колы».