Не забывай, не забывай меня, пожалуйста

Людмила Чубарова
Не забывай, не забывай меня, пожалуйста,
Не обижай мой тихий вздох ненужной жалостью.
Не сожалей о том, что было и что не было,
Здесь, на Земле, смотрели вместе в одно небо мы.

Светило солнце нам одно над всей планетою,
Сияли звезды те же ночью нам приветливо,
Наш горизонт бывал закрыт одними тучами –
И кто сказал, что мы не жили в время лучшее?

Любовь, ошибки, боль, победы – все во знание,
Бесценный опыт для познанья мироздания.
Мы, уходя, берем с собой лишь то немногое,
Что в ленте жизни отбирает память строгая.

В каких эонах и среди какой галактики
Вновь соберутся безнадёжные романтики?
У корабля, что отойдёт с последней пристани,
Ты улыбнёшься мне, заметив взгляд мой пристальный.