про пришельцев

Сергей Круглов
Залпом пью алычевый компот,
Внутривенно меня наполняет
Осень. В небе жужжит самолет,
Курсом к югу, наверное.
Лает

На меня, на тебя, и на дождь
Пес Барбос - гуманойд в серой будке.
Их-под кепки сощурился вождь.
Тоже мерзнет.
Льет дождь третьи сутки.

Пес неистово ищет контакт.
Он, бедняга, хрипит, вдохновенно.
Ищет, ищет пришельца - кота.
Кот в тепле, и мурчит обалденно.


*"Апокалипсис Зоткину С."(Бересклетов)