Отпусти

Надежда Липанина
Отпусти.
Не томи.
Ночь.
Фонари
Не гаси.
Прочь.
Руки прочь
От моих щек.
Не моли.
Не молись.
Нет.
От любви
Уже столько
Бед.
Столько бед,
Что пора на замок…
Не держи.
Не зови.
Зачем?
Столько лжи,
Боли
И стен.
Что пора
Забывать имена.
Навсегда.
Насовсем.
Судьба.
Ты не веришь
В неё.
И что ж?
По ресницам
В меня -
Твоя дрожь.
Не даешь
Мне уйти.
Капризы.
Сам же скоро
Прогонишь.
Знаю.
Я останусь
Бледным эскизом
Ты не тронешь
Память –
Святая…

Отпусти.
Не держи.
Хватит.
Обнажать
Посекундно
Нервы.
А иначе
Обиды захватят.
Вдруг,
Назовешь меня
Стервой…