Мой бой...

Ромас Атолия
На лице череда тренировок,
Я в перчатках, на злобу сезонам,
Печень ноет от лживых уловок,
Подчиняясь кулачным законам.

Два прямых, боковой и защита,
Провалил, вмиг атака обратно,
Тень усталостью к телу пришита,
Чтоб вживился процесс многократно.

Мой скулёж - эпилогия битвы,
Диагору* не быть в побеждённых,
Под каскадом ударов как бритвы,
От кромсания чуть  притуплёных.


*Диагор (Диагорас) - один из самых знаменитых кулачных бойцов древнего эллинского мира.