Виноградная лоза

Граната Цвет
Лист вечно тянется к листу
В неразлучаемых объятьях
Там ветка с веткою сплелись
В бессмертьи вечном, в вечном счастье.

Они напоены водой,
Что с ледников течет в ущелье
Сквозь толщу глины и песков
Она находит путь в каменьях.

И поднимается с земли,
И наполняет грозди соком
Пронзаясь солнечным лучом
И нагревается потоком.

Я виноградная лоза,
Проходят годы и столетья,
Проносятся мгновения - века
Меня пронизывает ветер.

А я расту из-под земли,
Протягиваю к небу руки
На самом краешке любви...
На самом краешке разлуки...