Побег

Наталья Губанова
Я цепляюсь за ветер руками,
Как за гриву шального коня,-
Я умчаться хочу с облаками,
Чтоб никто не увидел меня.

Убежать от знакомых и близких,
От обязанностей и долгов,
Потолков чтоб не видеть низких,
А – безбрежность тугих облаков.

И по небу бежать, как по полю,
Удивляясь дождям и ветрам.
Бросить вызов тупому покою,
Что порою так выгоден нам.

А потом, заскучая внезапно,
О друзьях, дорогих и родных,
Попроситься на землю обратно
И спуститься с небес голубых.

И, увидев весь мир по-иному,
Полюбить его крепко, навек
За щемящее чувство к другому
И за этот мой дерзкий побег.


1984