Nintendo DS

Илона Нудельман
*** *** *** *** *** *** ***

Подарили папа с мамой
Мне Nintendo, как в рекламе.
Брат игру к ней подарил
И сказал: „Держи Кирилл!
Развивай свой мозг, братишка!
Не хвати там только лишка.“

Тут же начал я играть,
Уровней прошёл аж пять!
И медаль ещё за это
Получил вне Интернета.
Вся семья следит за мной –
Я ж нинтендовский герой!

В сторону отставив сок,
Брат сказал: „Дай мне разок!
Ну-с, посмотрим кто умнее.“ –
Ну а брат мой всё умеет.
Тут уж очередь к игре
И твердят все: „Дайка мне!“

Брат играет, мама с папой,
Даже кошка тычет лапой.
Я один лишь не у дел.

– Это ж, братцы, беспредел!
   Это же моя игрушка!
– Погоди ещё, Кирюшка! –
   Отвечают мне, и только.
– Сколько ждать ещё мне? Сколько?

Ох, задам сейчас им жару,
Брата я возьму гитару!
Так включу на ней басы,
Поседеют вмиг усы
И у папы, и у брата,
И у кошки полосатой.

Нет, подумаю немножко.
Папа мой, и эта кошка,
Брат и мама – все мои.
Трудно будет без семьи.
Так и быть – пугать не стану.
Лучше съем пойду сметану.

Только я за ложку взялся,
Смех из комнаты раздался.
Наконец-то слышу: „Крышка!
Забирай игру, Братишка!“