Планета ЮА

Юлия Солярчук
Вы все больны! И это навсегда.
Не замечаете вы жизни вне своей «планеты»!
Как вас не угнетает та среда,
Где одинаково все мыслят и одеты?

Быть человеком потому лишь только, что так надо,
Лишь потому, что кто-то так сказал,
и превращаться в неотёсанное стадо,
конечно, вам никто не запрещал,

но разве вас самих не отвращает
всё это пафосное сборище людей,
которые фигню себе в мозги вбивают,
и прутся из-за всяких мелочей.

Какие-то тупые субкультуры
Вас заставляют ползать на коленях.
Вы – грешные рабы своей натуры,
Вы - дротик, не попавший по мишени.

Вы словно коршуны, что падаль ожидают,
все на ветвях сидите в предвкушеньи чуда…
Как будто в фильме, каждый свою роль играет.
Все одинаково, но с разной амплитудой.

По-своему крутится ваша «планета»,
Она затягивает, но даёт понять:
Здесь нет ни узких рамок, ни запретов,
но ей лучше не злоупотреблять.