Круговорот мысли в природе

Наташа Герасимова
Рутиной дней утопленный на дно,
От скуки начинаешь вдруг беситься.
И ноет мысль занудно об одном-
"О, Господи! Пусть что-нибудь случится!"

Случается. И станет болью вздох,
И сердца стук вбивает в душу гвозди,
И ты от слез ослеп, от слов оглох,
А мысль теперь забвенья только просит.

А может так? Забьется мотыльком
И суть и плоть в любовном сновиденье,
И снова мысли молят об одном-
"Не приближай момента пробужденья!"

Прося от неба ливня перемен
Не знаешь,с чем тот дождь к тебе прольется,
Но все же просишь что-нибудь взамен,
Что новою мольбою обернется.