Уходит в век минувший день...

Дмитрий Голев
Уходит в век минувший день,
Уносит тень коротких мыслей,
И обнаруживают тлен
Слова, и образы, и числа.

Закатом запад отпылал.
И лёг ещё не явный траур
На обнажённый тротуар
Проспектов, улиц и кварталов.

Осенний день томил дождём,
Ночь уравняла твердь, и воду,
И листьев трепетный огонь,
Гонимый ветром понемногу.

И каждый человек как тень
Едва живой в фонарном свете
Перебегает в новый день
На встречу нового рассвета.