Спохватился

Анна Могилевская
Спохватился. Прячешь поцелуй
В суету движений и вопросов.
Детворой испуганной в углу
Нежность и мечты защиты просят.

«Только не остаться бы вдвоём...»
На инстинкты и желанья злишься.
Сильный и решительный во всём,
Чувств своих отчаянных боишься.

Смотришь, как возводят города
И подносят в дар полей раздолье.
Спохватился: «Слышишь?! Не отдам!» –
И отходишь в сторону безвольно...