***

Курский
Жизнь во всех проявленьях – река,
и исток её Альфа, а дельта – Омега,
так будет в веках,
все мы из одного родника.

       Ручеёк по началу игрист,
в нём водица прогрета, прозрачна до донца,
наш помысел – чист,
но не ясно нам, чей мы каприз?

       И поток устремляется вглубь,
берега, удаляясь, становятся круче,
не ведаем судеб,
начинаем просить: «Приголубь!»

       Появляется первый порог;
кто – то бьётся о камни, кто тонет в пучине…
познаётся порок,
и слабак уже сильно продрог.

       А с течением спорит Герой,
напрягаясь, противится мощной стихии,
погибая порой –
для течения все мы – «Зеро».

       Поглощает поток Океан –
он безбрежный, бездонный – там нет горизонта,
всюду тайна, туман…
жизнь уже далеко – не река.

       И любого нас ждёт водопад,
не минует его ни Владыка, ни нищий –
всех он примет подряд,
там Нирвана? Там Рай? Может…?

***