Выжгло на осенних кострах

Пастух Ла
Выжгло на осенних кострах
Наше деревенское лето.
Месяц, полуночный калека,
Ищет костыли в облаках.

Дождь, неподвижный и злой,
Выскоблил старые ветки.
Листьев осклизлых объедки
Больше не шуршат под ногой.

Много нужно дому тепла
В эту невеселую пору,
Чтобы, с непогодою споря,
Жизнь без остановки текла.