Натюрморт

Серж Седой
       Натюрморт.

Я игнорировал его как вид искусства
Не понимал,не принимал всерьез
Что можно выразить в том качане капусты,
В подсвечнике,букете роз?

Я думал это все так просто
Рсставил что-нибудь,завпечатлел
Но оказалось все серьезно,
Понять и разобраться захотел.

Попробовал и ничего не получилось
Нужна идея,постановка,свет и тень
Наверно нужно чтоб душа светилась
И лучик солнца падал на предмет.

Один расставит множество предметов,
Другой-кирпич,стакан,цветок.
Услышу еще множество советов
Я в этом деле не знаток...