Ожила

Ксения Головина
Заплакала. Я, знаешь, очень рада,
Ведь я давно заплакать не могла.
Я думала прошло, уже не надо,
А вот заплакала – и ожила.

Ком в горле. Дышится неровно,
Урывками, разодранно, взахлеб,
Но этим я, поверь, вполне довольна,
Хоть чувствую, что бьет меня озноб.

Мне холодно. Душа дрожит под кожей
И тела мне одеждой не согреть,
Но это мой источник счаcтья тоже -
Мне дрожь не позволяет умереть.

И плачу я - навзрыд, разбито, горько -
И этим счастлива в кромешной тьме.
Смывают слезы боль и острые осколки
Из памяти моей, даря свободу мне.


Июль 2008г.