41. Нокс. До свиданья, одесские белки!

Инесса Федина Продолжение
Я снова наблюдаю вас
(Или за вами?) в ранний час.
Эх, сколько можно наблюдать,
Пора бы вас уже поймать,
Хотя б одну из вас двоих…
Вам посвящу финальный стих.

В Одессе девушек полно.
А белок маловато, но
Их в нашем парке целых две.
Моей забота голове:
То вдруг сползают по стволу,
Живые куколки ( не вру!),
Становятся всё ближе, ближе.
Я их и чувствую и вижу…
То вдруг стремглав они летят
По веткам вверх, и мой лишь взгляд
Едва за ними успевает…
Вот так с влюблёнными бывает!

Всё. До свиданья, дорогие.
Меня ждут белочки другие.
Московские. Живут на даче.
Надеюсь всё же на удачу.
Пусть я росточком очень мал,
Но телом крепок и удал!

Да, белки есть в одесском парке
И кошек много во дворе,
Но бегать стало очень жарко
Спасаюсь утром, на заре.
И я в Москву хочу вернуться,
Ведь там прохладней, говорят,
Там со шнурка меня отпустят,
Когда заборы укрепят.
Там ждёт меня весьма желанный
В посёлке дачном мой коттедж…
Московских много разных планов
И много всяческих надежд.

…Еще раз взгляд на вас бросаю.
Живите, белки. Уезжаю.
Конечно, знаю, что в Одессе
По мне вы будете скучать.
Пожалуй, разрешу Инессе
Меня заочно прославлять.

8.07.2008