Вова. Из серии Детский дом

Галина Ситникова
В наш детский дом
       привезли мальчонку.
Слабенький, но нравом,
       что волчонок.
Когда в историю его
       мы заглянули,
То от жестокости такой
       все ужаснулись.
Нашли его семь лет назад
       в коробке,
На мусорке,
       заброшен был подонками.
Еще живой ребенок этот
       был,
Но к людям ненависть
       он сохранил.
И вот уже исполнилось
       семь лет ему,
Подход найти не удалось
       ни одному.
Однажды к мед. сестре
       мальчишку привели,
И взгляд участливый
       всю жизнь переменил.
Он вмиг почувствовал к себе
       то теплое влечение,
Затих и маму он нашел
       со вздохом облегчения.
С тех пор ребенок
       не отходил от мамы новой.
Хоть мама новая была
       уж очень строгой.
Он вырос, стал гордостью
       всего детдома.
Женился и устроился
       работать Вова.
А маму не забыл,
       заботлив до сих пор.
Состарилась уж мама, заболеет-
       к ней во двор.
Ухаживает, пол промоет,
       все переделает в саду.
Заботится он и о сыне,
       любит он свою жену.
И маме благодарен
       до сих пор он.
Да и гордится своим
       Детским домом.