Каролина фон Гюндероде. Заря

Лариса Валентиновна Кириллина
ЗАРЯ

Алый цвет поутру...
Даже когда умру,
любовь моя будет алеть,
ей не дано потускнеть
даже когда умру –
как заря поутру
будет она алеть.

----

Hochroth

Du innig Roth,
Bis an den Tod
Soll mein Lieb Dir gleichen,
Soll nimmer bleichen,

Bis an den Tod,
Du gluehend Roth,
Soll sie Dir gleichen.