измеряю солдатским шагом длину улицы...

Агрипина Маргиналова
измеряю солдатским шагом длину улицы
задыхаюсь от воздуха с примесью детской боли
пыльный ветер в лицо заставляет жмуриться
слезы ручьями по шее, игнорируя силу воли…

эти ветхие строения были мною променяны
на большого города невнятную архитектуру…
на пробки… на толпы… на нехватку времени…
я променяла жизнь на жизненную карикатуру…

а здесь я когда-то умела влюбляться с порога
здесь навсегда разучилась… без страха любить…
отсюда забыла захватить единицу веры в бога
но только здесь я способна в полную силу жить…