Остановись

Ирвин Мод
Остановись. За цинковой рекой
и памятник, и слово будет прочным,
там ночь настолько трепетна и точна...
что не услышать голоса другой...

Такой же, посылающей во мрак,
Когда уйдёт безумие постели
«Ты видишь, милый, снова не сумели»
Хоть как-нибудь наладить этот брак

Давай тогда, без лишней суеты…
В последний раз на кухне выпьем чаю
Прощай, мой друг. Тебя не провожаю
Харон перевезёт тебе цветы…

***
Евгений Безкраев предлагает вариант первого катрена:

Остановись. За цинковой рекой
и памятник, и слово будет прочным,
там ночь рассудок делает порочным...
и не услышать голоса другой...

...