Ночная тишина. Пустоты неба...

Наталья Сакса
Что-то роднит вас с тем, кто уходит,
и в ваших силах вернуть его - в этом ваша величайшая печаль.
Сезар Вальехо

Ночная тишина. Пустоты неба.
Холодная волна больной мечты.
Я спутала опять - ты был иль не был?
Я не хочу терять твои черты!
На сердце у меня они навечно,
Потоками огня их не убить.
Но так мое бесправье бесконечно
В возможности - забыть иль не забыть?
Я не могу уже справляться с болью.
Мне тело - как тюрьма, душа - тюрьма.
Но если я хочу уйти на волю -
Должна расстаться с жизнью я сама.
А там ты встретишь. И сольются небыль
И быль. И все исполнятся мечты.
Ночная тишина. Пустоты неба.
Я - перед зеркалом. А в нем - твои черты.