А ты опять приснился мне живым...

Наталья Сакса
А ты опять приснился мне живым,
Ты говорил со мной, шутил, смеялся.
К утру исчез дурманный сонный дым.
К утру ты вновь на жизнь со мной расстался.
И - плачь не плачь, но жизнь пока длинна,
И я укоротить ее не вправе.
Я всю ее должна испить до дна,
Должна довольна быть любой отраве.
Но жизнь пройдет. И ты приснишься мне.
И пробужденья чтоб не опасаться,
Я навсегда останусь жить во сне,
С тобою говорить, шутить, смеяться.