Как же хорошо

Комсомольчанка
       ***
Как же хорошо нам
Яблони иметь!
Будут на них яблоки
Потихоньку зреть.

Яблоко от яблони
Недалёко падает.
Глядь, а яблочко с гнильцой
Никого не радует.

Почему упало ты?
Ветер в голове?
Ох, терпенье надобно
Зреть в густой листве.
       ***Из забытого

Август 1999 г.