Утренний дождик

Владимир Воднев
Нынче дождик с утра пробежался по паркам,
Смыл вчерашнего зноя досаду и пот,
Значит, будет и день не особенно жарким,
И вздохнет облегченно усталый народ.
Надоела жара, и так хочется к морю,
Чтоб под ласковым солнцем лежать-загорать,
Летом жить хорошо и приятно, не спорю,
Но особенно – ежели дождик с утра!
Мрачных мыслей уже в голове не осталось,
Дождик смыл все грехи, что вчера совершил…
Я у жизни прошу только самую малость:
Будь со мною еще, уходить не спеши!