Хохмудизмы -2

Швейк
Нищий - богач

Молодой, как робкий богач,
Лишь питает надежду удач…
Зато старость, как наглый нищий,
Не имеет преград чувствам низшим.


Лысина

Напрасны страхи и сентенции,
Ведь лысина – мужская добродетель:
Она и мудрости свидетель
И обещает долгую потенцию.


Шлюхи

Шлюх быстро покупают
Без лишнего мычания.
Невинность долго растлевают
Бесстыжими речами.


Профриск

Профриск врача – не торопиться
От пациента заразиться…
Бьет сердцееда вирус в бровь:
Профриск особый здесь – любовь!


Вредные привычки

Вредные привычки – вот беда,
Снизили мужское поголовье…
Вредные привычки – ерунда,
Главное – было бы здоровье.


Главный вопрос

Так пить или не пить,
Кто даст совет?
Говно-вопрос -
Был свыше дан ответ…


Что есть истина?

На свете нет верней
Простых банальных истин:
Бутылка «Каберне»
Дешевле «Scottich whiski»!


Тест

После крепкого винца
Все мыслишки врозь…
Два конца, два кольца,
Посередине гвоздь?..


Увы! (из переписки)

…Не знаю я, увы, увы,
Что Ваша голова глотает
По вечерам от головы…
Но это Вам не помогает!


Стетоскоп

В диспансере врач – психиатрист,
Стетоскоп качая неприлично,
Вдруг открыл, что гомо- я –сексуалист,
Впрочем, даже очень симпатичный.


Пыль

Пыль смахнем и в любовь, как в окно
Поглядим, что же там проявляется?
Наши души истерлись давно,
Лишь тела все еще притираются.