Перестаю...

Вероника Сенькина
Перестаю покупать картины,
переставляю журнальный столик.
Прошлое с будущим воедино…
связывать, думается, не стоит…

Перестаю расставлять акценты-
у настоящего вид терпимый:
Жизнь разделяется на фрагменты
и пролетает лениво мимо.

Перестаю распрямлять кривые:
мир совершенен без оговорок.
Смело смотрю на часы, впервые
не замышляя горячих споров.

Перестаю говорить о вечном,
быть приземленной – такая радость!
Сразу становишься человечней:
учишься ползать, ходить и падать…